Analyses commerciales


Plus de 100 ans d'expertise !

Pionnière sur cette activité, SECOBRA Recherches possède un laboratoire qui réalise diverses analyses d’abord basées sur une expertise humaine forte et unique au monde. Ce savoir-faire a été développé dès le 4ème siècle avant JC par Theophraste puis, à partir des années 1980 sur la base d’études scientifiques menées par le professeur Von Neergaard en Suède. 

Le laboratoire de SECOBRA Recherches est le seul à être agréé par le Syndicat de Paris du Commerce et des Industries des Grains. De plus, c’est l’expert auprès du Syndicat de Paris pour les analyses d’Orge de Brasserie et dispose d’une collection de plusieurs milliers de variétés d’orge cultivées en France mais aussi à l’étranger.

Cette expertise est confortée par des outils de laboratoire complémentaires :

  • Des analyses commerciales : analyses qualité de l’orge de brasserie destinée à la malterie / brasserie
  • Des analyses de semences dans un objectif de certification sur toutes les céréales notamment l'orge, le blé tendre et blé dur
  • Des analyses internes de contrôle pour les services Sélection et Production de SECOBRA Recherches

ORGE DE BRASSERIE

  • Identification variétale
  • Teneur en eau
  • Taux de protéines
  • Calibrage (avec détermination impuretés F et G)
  • Energie germinative
  • Sensibilité à l’eau
  • Masse de 1000 grains
  • Pureté spécifique

BLÉ TENDRE

  • Identification variétale

SEMENCES (TOUTES CÉRÉALES)

  • Dénombrement
  • Pureté spécifique
  • Pureté variétale
  • Energie germinative